Рецепт: Сырные крекеры — на скорую руку из трех ингредиентов

0 0

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 гр.;
масло сливочное — 200 гр.;
сыр натертый — 200 гр.
Способ приготовления: Простые рецепты, не требующие особых навыков, дорогих продуктов и времени, нравятся многим хозяйкам. Сегодня предлагаю один из них.
Сырные крекеры (соленые).

Рецепт: Сырные крекеры - на скорую руку из трех ингредиентов

Форма печенья напоминает ломтики сыра

Рецепт: Сырные крекеры - на скорую руку из трех ингредиентов

Простота изготовления впечатляет.
В миске смешиваем сливочное масло, муку и натертый сыр (желательно желтого цвета. Если сыр слишком светлый, можно для цвета добавить немного куркумы.)

Рецепт: Сырные крекеры - на скорую руку из трех ингредиентов

По рецепту масло из морозилки нужно натереть на терке. Я честно натерла часть масла и начала замешивать тесто. В это время поняла, что наоборот лучше брать мягкое масло, тогда тесто вымешивается быстрее. Если тесто слишком расплывается, можно положить его на пол часа в холодильник.

Я разделила тесто пополам, раскатала круг,

Рецепт: Сырные крекеры - на скорую руку из трех ингредиентов

разделила его на секторы и создала имитацию сыра — вырезала отверстия насадкой для крема. Сверху посыпала сухими приправами для красоты и улучшения вкуса.

Если тесто слишком мягкое и легко ломается, можно не разъединять секторы, а выложить прямо кругом на коврике на противень, что я и сделала.

Выпекала минут 25 при температуре 180 градусов.
Через 10 минут с начала выпечки я еще раз прошлась ножом по секторам для того, чтобы они слишком не слиплись и допекала дальше.

Крекеры мне понравились, особенно учитывая состав. Здесь нет ни яиц, ни разрыхлителя. Но необходимо учесть, что калорийность очень высока. Вкус сырный, естественно не сладкие. Подойдут любителям пива, если в тесто добавить немного соли (если в сыре мало соли).
Крекеры на скорую руку. Похрустим?

Рецепт: Сырные крекеры - на скорую руку из трех ингредиентов

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.