Рецепт: Тефтели с подливой — Очень нежные

0 0

Ингредиенты:
филе куриной грудки — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
масло сливочное — 50 гр.;
мука пшеничная — 2 ст.л.;
сливки 10% — 20 мл;
соевый соус — 2 ст.л.;
горчица французская — 1 ст.л.
Способ приготовления: Тефтельки из куриного филе сами по себе всегда получаются нежными и деликатными по вкусу, но я решила добавить им ещё чуть больше нежности, приготовив их со сливочным соусом, который по принципу приготовления очень похож на всеми любимый «бешамель». Под этим соусом тефтельки замечательно будут сочетаться с любым даже самым простым гарниром.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Прокручиваем через мясорубку филе куриной грудки и репчатый лук.
Добавляем к фаршу по одной чайной ложки соли и сухого гранулированного чеснока. Замешиваем однородной фарш.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Из получившегося фарша мокрыми руками (надо их смочить в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам) лепим небольшие тефтельки и на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем их до красивой корочки.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Обжариваем тефтельки с двух сторон, стараясь следить за тем, чтобы они не слишком сильно зарумянились.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

В другой сковородке для соуса к тефтелям разогреваем пятьдесят граммов сливочного масла.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

В разогретое масло добавляем две столовые ложки муки и соединяем эти ингредиенты, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Затем добавляем в эту сковородку двести миллилитров десятипроцентных сливок.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Добавляем в сковородку для усиления вкуса две столовые ложки соевого соуса.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Еще добавляем одну столовую ложку французский горчицы и прогреваемся всё вместе.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Получившимся соусом заливаем обжаренные тефтельки и тушим всё вместе на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. За это время тефтельки с соусом должны успеть «подружиться».

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Готовые тефтельки в сливочном соусе подаем к столу, украсив их свежей зеленью петрушки. На этот раз я выбрала к ним в компанию гарнир из картофельного пюре.

Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.