Рецепт: Террин из курицы — «праздничный» с грибами и морковью

0 0

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 700 гр.;
шампиньоны — 7-8 шт.;
морковь — 1 шт.;
маслины без косточек — 10 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
специи — по вкусу;
кунжут — 1 ст.л.
Способ приготовления: Террин из курицы может стать частью меню для новогоднего стола.

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Эта мясная закуска выглядит эффектно, имеет невысокую себестоимость.

Одну треть мяса куриной грудки режем мелко, остальное крупно.

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Крупно порезанное мясо, яйца, соль, мускатный орех и сухой чеснок измельчаем в пюре. Пюре должно быть однородным.

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Добавляем в полученную массу мелко порезанные кусочки

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Делаем наполнитель.
Морковь нарезаем мелкими кубиками, а грибы режем либо пополам (если они маленькие), либо на четыре части.

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Обжариваем все на сковороде. Грибы должны пожелтеть.

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

В мясную часть добавляем зажарку и маслины без косточки, разрезанные пополам.

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Тщательно перемешиваем, чтобы наполнитель равномерно распределился по всей массе.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда мясо, хорошо прижимая его, чтобы в готовом продукте было как можно меньше пустот. Сверху разравниваем мокрыми руками и посыпаем кунжутом.

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Ставим в духовку (я ставила и в холодную, и в горячую. Больше мне понравился результат в горячей). Температура 160-170 градусов с конвекцией. Время чуть больше часа. Готовность я проверяла градусником. Температура внутри должна быть не менее 80.
Террин можно подавать теплым, а можно холодным. Но в любом случае мясо нужно выдержать хотя бы минут тридцать. Тогда террин не будет разваливаться, станет плотным.
Если подача предполагается в виде холодной закуски, то поставьте его в холодильник до завтра.

Разрез получается довольно привлекательным, ярким.

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Рецепт: Террин из курицы - "праздничный" с грибами и морковью

Теперь о вкусе. Не забываем, что куриная грудка — практически безвкусное мясо. В этом рецепте солирует наполнитель. Поэтому учтите, что Вы получите тот вкус, который содержится в маленьких красивых кусочках. Для усиления вкуса добавьте больше любимых специй, можно сделать «обертывание» террина беконом, прокладывая его во время наполнения формы. Тогда вкус и запах будет «с дымком».
Экспериментируем, все в наших руках.

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.