Рецепт: Творожная пасха заварная — с четким рисунком без марли. Готовимся к Пасхе.
Ингредиенты:
творог 5% — 400 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сливки 20% — 170 мл.;
сахар — 80 гр.;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
масло сливочное — 100 гр.;
цукаты — по вкусу
Способ приготовления: Никогда не делала и даже не пробовала пасху. Почему-то называла пасхой кулич.
Всему свое время, наверно. Увидев рецепт, мне показалось, что делать ее не очень-то и трудно. К тому же она такая красивая!
Для изготовления пасхи нужно иметь не только продукты, но и особую форму. Так называемую пасочницу.
У меня форма разборная пластиковая, купила я ее за 76 рублей в Метро. Количество продуктов именно под ее размеры.
Смешиваем в кастрюльке яйцо, столовую ложку из общего веса сахара, ванильный сахар и сливки,
ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, переключаем на самый слабый огонь и, помешивая, держим на плите еще 5-10 секунд. Смесь немного загустеет.
Отставляем, пусть остужается.
Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до полного его растворения.
Творог нужно выбрать мелкий и сухой, жирностью побольше. Если комочки большие, то стоит перетереть через сито.
Смешаем все три части, добавим цукаты
Тщательно перемешаем.
Дно формы оборачиваем пленкой, переворачиваем и ставим на тарелку.
Выкладываем творожную массу, разравнивая ее.
Накрываем сверху пленкой и ставим это сооружение на тарелке в морозильную камеру. Минимум часов на 5.
После заморозки, аккуратно вынуть пасху из формы (снимается она легко) и часа на три поставить на оттайку обязательно в холодильник.
Интересно, что никакой сыворотки после разморозки не вытекает, пасха абсолютно сухая.
Мне понравился этот рецепт тем, что, во-первых, на изделии не остаются следы от марли, стороны абсолютно гладкие, рисунок четкий.
Во-вторых, пасху можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Своих вкусовых качеств творог при заморозке не теряет.
Теперь украшаем на свой вкус. Я смешала сахарную пудру с маленьким количеством молока и полила сверху.
С наступающим праздником!
Время приготовления: 30 мин.