Рецепт: Уха по-фински — Удивительная зимняя уха

0 0

Ингредиенты:
красная рыба — 300 гр.;
картофель — 1 шт.;
репчатый лук (средняя луковица) — 1 шт.;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
масло сливочное — 30 гр.;
сливки 15% — 150 мл;
соль с травами — по вкусу
Способ приготовления: У нас на севере рыба особая, употребляем мы ее в разном виде круглый год. Готовим обычно простые и сытные блюда, без излишеств. Вот например рецепт рыбной запеканки.

А вот уха из красной рыбы со сливками особенно вкусна зимой.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Возьмём «суповой набор» из гольца — голова, хвостовая часть и один кусок филе.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Чистим голову, убираем жабры, промываем рыбу под проточной водой.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Заливаем рыбу водой, немного подсаливаем, ставим на средний огонь. Время от времени убираем накипь.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

В это время занимаемся заправкой: нарезаем картофель кубиками, репчатый лук полукольцами, морковку кружочками.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Растапливаем сливочное масло на медленном огне.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Затем выкладываем в растопленное масло лук и морковь.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

У меня морковка замороженная, кружочки получились разного размера, поэтому нарежем, «подровняем» ее по ходу жарки.

Поджариваем овощи до золотистого цвета.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

К этому времени рыба уже сварилась до готовности.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Вытаскиваем рыбу из кастрюли. Если необходимо, уху можно процедить. Нам нравится, когда уха плотноватая по консистенции. Особо не смущают мелкие фракции — кожица, хрящики.

Опускаем в уху картошку.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Освобождаем филе от кожицы, выбираем всё «мясо» из головной и хвостовой части.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Минут через 10 после закладки картошки добавляем в уху поджарку из овощей, размешиваем.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Минуты через 3, постоянно помешивая, добавляем в уху сливки. Главное здесь, не переборщить — сохранить вкус рыбы, слегка его смягчив его нежностью сливок.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Теперь пробуем уху и добавляем соль по вкусу. Мне нравится морская соль с приправами, которая очень подходит к рыбным блюдам.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Плотно накрываем кастрюлю крышкой, дадим ухе настояться минут 5.

В это время раскладываем филе рыбы порционно. Нарезаем свежую зелень.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Разливаем уху перед самой подачей.

Рецепт: Уха по-фински - Удивительная зимняя уха

Уха из красной рыбы со сливками — это сытно, нежно и вкусно. По сравнению с другим, любимым зимним блюдом — луковым супом, уха по-фински готовится проще и быстрее.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.