Рецепт: Умное пирожное — Измененный оригинальный рецепт.

0 0

Ингредиенты:
молоко — 1 литр;
масло сливочное — 300 гр.;
масло сливочное — 30 гр.;
мука — 4 ст. ложки (с горкой);
мука — 1 ст. ложка;
кофе молотый — 3 ст. ложки;
какао-порошок — 2 ст. ложки;
яйца куриные — 8 шт.;
сахар-песок — 300 гр.
Способ приготовления: Недавно я писала Мой рецепт «Умное пирожное» -традиционное и на свой риск решила его изменить и немного усовершенствовать и вот что у меня получилось.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

Результат превзошел все ожидания.
Для пирожного нам понадобятся вот такие продукты:

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

1. Для начала сварить молотый натуральный кофе в молоке, остудить его до комнатной температуры и процедить.
2. Яйца поделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник для охлаждения.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

3. Желтки и сахар взбить миксером до бела.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

4. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

Еще раз хорошо взбить.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

5. Добавить какао порошок и муку.
Хорошо перемешать.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

6. Добавить кофейное молоко.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

7. Яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

И аккуратными движениями вмешать в наше тесто.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

8. Подготовить форму для выпекания, она должна быть высокой. (у меня силиконовая).
Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
9. Аккуратно выливаем наше тесто в форму чтобы не разбить с верху шапку из белков.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

10. Ставим в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
Когда пирожные будут готовы у них будет консистенция слегка жидкая и ощущение что оно не готово, не переживайте когда оно полностью остынет вы сможете его легко вынуть из формы и порезать на порционные куски.
11. Украшаем пирожные по своему вкусу.
Я украсила карамельными завитками.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

Как видно на этом фото в этом варианте рецепта 2 слой с кремом получился больше и нежнее.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

Подаем пирожное с фруктами.
Всем приятного чаепития.

Рецепт: Умное пирожное - Измененный оригинальный рецепт.

У меня получилось 12 больших порционных кусков.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.