Рецепт: Закуска «Баклажаны как грибы» — Нисразу угадаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
кубик магги грибной — 1 шт;
масло растительное для жарки — 50 мл
Способ приготовления: Баклажаны хороши в любом виде. Жаренные, маринованные, запечённые. А ещё они очень полезные.
Сегодня хочу поделиться рецептом жаренных баклажанов по вкусу напоминающих грибы.
Тут получаешь два в одном: пользу баклажанов и вкус лесных грибов, когда грибов в лесу ещё или уже нет.
Итак берём баклажаны, тщательно их моем. Обрезаем у баклажанов хвостики и «попки».
Тонко срезаем баклажановую кожуру. Это удобно делать овощечисткой.
Вот такие голенькие у нас стали баклажаны.
Нарезаем очищенные баклажаны небольшим кубиком примерно один на один сантиметр.
Кладём кубики баклажанов в чашку и туда же разламывем в крошку кубик Магги «Бульон Лесные грибы».
Пока баклажаны маринуются кубиком Магги, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до небольшой золотистости.
Добавляем к луку на сковороду кубики баклажанов.
Обжариваем на медленном огне минут 15, периодически перемешивая.
Вкусные, ароматные баклажаны готовы.
За счёт того, что у баклажан почищена кожура, они очень нежные и ощущается вкус лесных грибов.
Ешь и не сразу понимаешь грибы или баклажаны ты вкушаешь.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.