Рецепт: Запеченные бутерброды — Из баклажан

0 0

Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт;
масло подсолнечное — 150 мл;
сыр твердый — 200 гр;
морковь — 1шт;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 мл;
яйца куриные — 1 шт;
мука пшеничная — 100 гр
Способ приготовления: Давно уже узнала про такие бутерброды и очень люблю их готовить для своей семьи, а частенько и для гостей, поскольку закуска это отменная. А главное — готовятся бутерброды быстро.

Рецепт: Запеченные бутерброды - Из баклажан

Конечно, настоящий бутерброд должен быть на хлебе, но… жизнь течет и находит экспериментальные варианты во всём)

Итак, как нарезать баклажан кружочками фотать не буду, надеюсь — труда это не составит)
Кружочки толщиной приблизительно 1 см.
И готовим кляр, тоже обычный — мука+яйцо

Рецепт: Запеченные бутерброды - Из баклажан

У меня в этот раз мука была цельно-зерновая, потому и цвет такой…))
А потом кружочки баклажан окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле

Рецепт: Запеченные бутерброды - Из баклажан

Обжаренные баклажаны я обычно выкладываю на салфетку, чтобы убрать излишки жира

Рецепт: Запеченные бутерброды - Из баклажан

Прослойка — тертый сыр с чесноком, морковью и майонезом. Кстати сказать, эту прослойку можно делать по фантазии, всякую-разную. Иногда, просто для скорости, я делаю её просто из майонеза с чесноком.

накладываем начинку на один кружочек обжаренного баклажана, а другим прикрываем.

Рецепт: Запеченные бутерброды - Из баклажан

Такой вот нехитрый рецепт. По сезону. Овощей пока что полно, так что это кушанье сейчас очень бюджетное получается.

В этом же осеннем формате могу порекомендовать шикарнейший по вкусу и простейший по приготовлению кабачковый рулет, так же подходящий и к праздничному столу.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 5 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.