Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 средних баклажана (600 г)
  • 2–3 небольших кабачка (500 г)
  • 3 сладких перца (400–500 г)
  • 1 средняя красная луковица (80 г)
  • 1 большой спелый помидор (200-300 г)
  • 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
  • 1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
  • 50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить. Шаг 2

    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок. Шаг 3

    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом. Шаг 4

    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Не поддавайтесь соблазну смыть обуглившуюся кожицу запеченных овощей водой. Во-первых, овощи сразу впитают часть воды и станут гораздо менее вкусными. Во-вторых, вы смоете тот самый аромат дымка.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.