Салат из брокколи и шампиньонов

0 0

Смесь из грибов с брокколи, приготовленная на сковороде, можно подавать как салат или гарнир к мясу/рыбе. Капусту подойдет и замороженная, и свежая. Есть только один нюанс, который потребует от вас внимание — брокколи готовится быстро, поэтому не пропустите момент, когда капуста будет готова. Иначе есть шанс получить невкусную пережаренную капусту.

Салат из брокколи и шампиньонов

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Салат из брокколи и шампиньонов

Для рецепта салата вам потребуется: брокколи — 300г шампиньоны (свежие) — 200г чеснок специи — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Салат из брокколи и шампиньонов

Моем грибы, очищаем их от загрязнений, если такие есть. Если шампиньоны очень чумазые, можно ненадолго замочить их в воде, и только после этого протереть салфеткой и почистить.

Салат из брокколи и шампиньонов

Разрезаем грибы на несколько частей. В сковороде разогреем 1-2 ст.л. растительного масла и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем к грибам измельченный чеснок, специи по вкусу и соль. Как только жидкость, выделившаяся из грибов, почти испарится, отправляем в сковороду, разобранную на соцветия и порезанную на небольшие кусочки, капусту брокколи.

Салат из брокколи и шампиньонов

Перемешиваем брокколи с грибами, накрываем сковородку крышкой. Готовим на маленьком огне 5 минут (или даже меньше). Салат из брокколи с шампиньонами можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.