Салат из свежей капусты с маринованной тыквой и яйцом
Для салата подойдет обычная или молодая белокочанная капуста. Она отлично сочетается с остро-пряной маринованной тыквой, а если добавить еще и вареное яйцо, то салат приобретет кремовую мягкость во вкусе и станет сытнее. Для заправки достаточно нескольких ложек ароматного растительного масла.
Для рецепта салата вам потребуется: капуста белокочанная — 400-450г яйцо — 1 шт. тыква маринованная — 80г масло растительное (ароматное) — по вкусу соль — по вкусу зелень свежая — по желанию. Рецепт приготовления салата:
Заранее приготовить маринованную тыкву, как описано в этом рецепте.
Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и сложить в миску. Шинковать можно ножом или овощечисткой. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, чтобы она дала сок.
Сварить яйцо вкрутую (8 минут после закипания вода), переложить в холодную воду, а затем очистить. Вареное яйцо мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Добавить яйца к капусте. По желанию примешать мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить салат и перемешать.
Переложить в миску с капустой маринованную тыкву. Если вместе с тыквой в салатник попадет немного маринада, это не страшно.
Перемешать овощи с яйцом и заправить ароматным подсолнечным маслом. Салат из свежей капусты с яйцом и маринованной тыквы готов. Приятного аппетита!