Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • шпроты в масле – 190 г
  • плавленый сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 90 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи
  • Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для салата с плавленым сыром и шпротами приготовьте яйца: влейте в кастрюлю холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы они не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Шаг 2

    Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

    Залейте холодной водой, остудите, а затем очистите от скорлупы. Натрите на мелкой терке. Первым слоем на плоское блюдо выложите яйца, смажьте тонким слоем майонеза. Шаг 3

    Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

    Выньте шпроты из масла и нарежьте их небольшими кусочками или разомните вилкой. Следующим слоем на яйца распределите шпроты, сверху смажьте тонким слоем майонеза. Шаг 4

    Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

    Крупную луковицу очистите от шелухи, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чтобы не щипало глаза, смачивайте нож холодной водой. Шаг 5

    Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне. Выложите на нее лук и обжарьте его до золотистого цвета. Дайте немного остыть и выложите на шпроты. Шаг 6

    Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

    Свежие шампиньоны промойте, очистите и нарежьте слайсами. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла до выпаривания жидкости (около 15 минут). В конце приготовления приправьте солью и черным перцем. Остудите и выложите поверх лука грибы, оставив немного для украшения, смажьте тонким слоем майонеза. Шаг 7

    Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натрите на мелкой терке и выложите на грибы. Украсьте оставшимися шампиньонами. Салат уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Подавайте на стол, украсив свежей петрушкой.

    Салат с плавленым сыром и шпротами, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Качественные шпроты имеют золотистый цвет и гладкую кожицу. Рыбки должны быть целыми. Так что лучше покупайте шпроты в стеклянной банке, так можно быть уверенным в качестве продукта.

    Кстати

    В качественных шпротах должна использоваться только настоящая балтийская килька. Причем ловят ее строго в зимний период, с ноября по март. Именно в это время она наиболее жирная и вкусная.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.