Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца С1 – 2 шт.
  • красный лук – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • консервированный тунец – 250–280 г
  • рукола – 40 г
  • черные оливки без косточек – 100 г
  • каперсы – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 80–85 мл
  • бальзамический уксус – 15 мл
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите. Шаг 2

    Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Красную луковицу для салата очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Листочки пекинской капусты промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Шаг 3

    Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу из банки (банок) выложите на сито и дайте стечь жидкости. Разделите тунца вилкой на кусочки и поместите в миску. Добавьте красный лук и пекинскую капусту. Шаг 4

    Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Руколу вымойте, обсушите и порвите. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками. Вместе с руколой добавьте в миску к тунцу. Оливки нарежьте полукольцами. Переложите в салатник с остальными ингредиентами салата. Добавьте каперсы. Шаг 5

    Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса оливковое масло слегка взбейте вилкой с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

    Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Такой салат с тунцом можно приготовить не только с пекинской капустой, но и, например, с айсбергом, романо или даже с обычным латуком. Подготовка — та же: моем листочки, обсушиваем и нарезаем соломкой.

    Кстати

    Заправка салата с тунцом и пекинской капустой станет более пикантной и оригинальной, если вы добавите в соус столовую ложку неострой горчицы, а также совсем немного тертой лимонной цедры.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.