Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой
Масляный маринад из смеси специй с лимонным соком ничем не хуже традиционного, с луком и уксусом. Даже не самое мягкое мясо получается вкусным. Не нарезайте свинину мелко: пусть это будут кусочки не меньше 3х3 см.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта шашлыка вам потребуется: -винина (шейка, окорок без кости) — 1кг для маринада: паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л. кумин — 1 ч.л. перец лимонный — 1 ч.л. чили (хлопья) — 1/3 ч.л. масло растительное — 1-2 ч.л. лимон (сок) — 1/4 шт. Рецепт приготовления шашлыка:
Приготовить маринад для шашлыка из свинины. Сначала в миску ссыпать соль и все специи. Удобно смешивать их чаше блендера.
Выдавить туда сок лимона. Можно добавить нарезанный лимон вместе с кожицей и мякотью, тогда у шашлыка будет более яркий лимонный вкус.
Подлить растительное масло.
Пробить все ингредиенты маринада до получения кашицы, как на фото.
Мякоть свинины вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.
Переложить мясо в миску, полить маринадом и хорошо перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.
Маринованное мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Нанизать мясо на шампуры.
Жарить шашлык из свинины в лимонном маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.
Готовый шашлык из свинины сразу подавать к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!