Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

0 0

Долго смотрела на рецепт, и жалею, что раньше не рискнула приготовить кимпаб. Из-за необычной формы эти корейские суши еще называют сэндвичами с рисом (а в Японии — онигиразу (онигирадзу). Во-первых, кипабы удобно брать с собой на работу для перекуса. Во-вторых, они очень сытные. И в-третьих, легко приготовить свой вариант кимпаба, например, только из риса и овощей, чтобы можно было есть в пост. В этом рецепте кроме риса, приправленного кунжутном маслом, есть подкопченная красная рыба, свежий огурец и сливочный сыр.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Для рецепта сэндвичей вам потребуется: рис круглозерный — 1 стакана вода — 2 стакана нори — 4-5 листьев красная рыба (подкопченная форель) — 150г огурец — 1 шт. (длинный) кунжутное масло — 3 ст.л. соль — по вкусу сливочный сыр — по вкусу зеленый салат (латук, айсберг) — 4-5 листьев. Рецепт приготовления сэндвичей:

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Приготовить рис для кимпабов: несколько раз промыть его в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис сварится и немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку. На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Разрезать вдоль огурцы, удалив семена, чтобы они не дали лишнюю влагу. Полоска огурца должна совпадать по длине с половиной длины листа нори.

Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Подкопченную рыбу нарезать ломтиками.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора. На нижний левый сектор положить горкой вареный рис, разровнять его.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Над рисом уложить лист салата и несколько полосок свежего огурца.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

По соседству от огурцов разместить тонкие ломтики рыбы.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

На последний свободный сектор положить лист салата и примерно 1 ч.л. сливочного сыра. Сыр немного разровнять, но без фанатизма.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на огурцы.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Затем повернуть нори с начинкой на кусочки рыбы

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с зеленым салатом и сыром. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали. Хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились треугольники). Разрезайте, как вам больше нравится. Корейские роллы или кимпабы с красной рыбой и огурцом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.