Сочный салат из вареной говядины с дайконом

0 0

Обычно салат из вареной говядины готовят с зеленой редькой, но с дайконом получается сочнее. Дайкон не такой острый как редька, поэтому и салаты с ним получаются более деликатные, но такие же витаминные как и с редькой.

Сочный салат из вареной говядины с дайконом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Сочный салат из вареной говядины с дайконом

Для рецепта салата вам потребуется: говядина (вырезка) — 300г дайкон — 250г соль — по вкусу перец (смесь молотых) — по вкусу для заправки: сметана (жирность 20%) — 30г для украшения: зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Сочный салат из вареной говядины с дайконом

Вырезку говядины промыть, положить в горячую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полной готовности. Вареное мясо оставить в кастрюле остывать, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Говядину нарезать тонкими длинными брусочками или совсем разобрать на волокна.

Сочный салат из вареной говядины с дайконом

Дайкон вымыть, очистить овощечисткой, если необходимо, и натереть на крупной тёрке.

Сочный салат из вареной говядины с дайконом

В салатник подходящего объема переложить положить подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат из вареной говядины с сочным хрустящим дайконом переложить на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.