Стейки из свинины в бальзамической глазури

0 0

Жарят стейки из свиной шеи быстро, до появления румяной корочки и прозрачного сока при нарезке. Потом мясо убирают на тарелку, а в сковороду наливают все составляющие глазури. Эту смесь обязательно надо хорошо уварить, чтобы она стала гуще, и уже после этого перекладывать в сковороду свиные стейки. Остается только хорошо их прогреть, поливая бальзамической глазурью, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Метки: свинина шейка стейк

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Для рецепта вам потребуется: свинина (бескостная шейка) — 600г для пряной смеси: соль — 1/2 ч.л. чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. масло растительное для жарки для бальзамической глазури: уксус бальзамический — 3 ст.л. вода — 3 ст.л. соус чили (или медовая горчица) — 1 ч.л. мед (светлый) — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления:

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Обвалять в этой смеси мясо и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Пока жарится мясо, в небольшой посуде смешать все ингредиенты для бальзамической глазури.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Обжаренное мясо переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Влить глазурь в сковороду, где жарили мясо. Прогреть на небольшом огне, все время помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Снять сковороду с глазурью из огня. Стейки из свинины переложить в сковороду и обмазать бальзамической глазурью со всех сторон. Готовые горячие свиные стейки сразу подавать на стол, дополнительно поливая глазурью уже на тарелке. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.