Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

0 0

Попробуйте сочную грудинку с хрустящей корочкой, которую легко запечь в специальном кулинарном рукаве. Перед запеканием мясо маринуют в луковой смеси, которая делает мясные волокна мягче. В готовом виде косточки легко отделяются от мяса, поэтому готовую грудинку легко нарезать порционными ломтиками. Метки: свинина грудинка

Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

Для рецепта вам потребуется: грудинка свиная (с кожей, на кости) — 2.5кг соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу лук репчатый — 2 луковицы для глазури: мед — 1 ч.л. горчица зернистая — 1 ч.л. соевый соус — 2 ст.л. Рецепт приготовления:

Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

Свиную грудинку перед запеканием надо замариновать. Для этого сначала вымыть мясо под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны костей аккуратно, поддевая ножом, снять пленку. Кусок мяса со всех сторон натереть смесью соли, молотого черного перца и пробитого в блендере лука. Положить грудинку в подходящую по размеру посуду, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Затем положить в пакет для запекания и уложить на противень.

Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

Грудинку в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.

Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

Пока запекается мясо, приготовить глазурь, смешав вилкой в небольшой посуде соевый соус с медом и зерновой горчицей.

Свиная грудинка в горчично-медовой глазури, запеченная в рукаве

Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Смазать запеченную грудинку сверху и по бокам медово-горчичной глазурью и вернуть в духовку. Запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут, чтобы оно дошло до полной готовности. Перед подачей запеченную в рукаве грудинку порезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.