Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • творог жирностью 9% 350-400 г
  • сахар 75 г
  • сметана жирностью 15% 100 г
  • яйца 4 шт.
  • клюква или черная смородина или вишня 300 г
  • Для теста:

  • мука пшеничная 280 г
  • мука кукурузная 140 г
  • маргарин сливочный 200 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Маргарин нарежьте кубиками со стороной 1×1 см и уберите в холодильник до использования. Шаг 2

    Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Ягоды сполосните и обсушите на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды можно не размораживать. Шаг 3

    Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 160°С. Дно прямоугольной формы для выпечки размером 22х33 см выстелите бумагой для выпечки. Шаг 4

    Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком. Выложите кусочки холодного маргарина и вилкой или кончиками пальцев разотрите до образования крупной крошки – штрейзеля. Шаг 5

    Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки перемешайте венчиком или миксером яйца с сахаром до получения светлой массы. Добавьте творог, сметану и ванильный сахар, тщательно перемешайте до однородности. Шаг 6

    Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Отделите примерно 2/3 штрейзеля и выложите на дно формы, прижимая пальцами. Поверх распределите творожную начинку, на нее насыпьте ягоды. Посыпьте оставшимся штрейзелем. Шаг 7

    Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте тертый пирог не менее 1 часа, пока она не станет приятного золотистого цвета. Охладите пирог на решетке в форме 30 минут, затем достаньте из формы и остудите на решетке полностью.

    Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.