Творожные печенья-гнездышки к Пасхе, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, снова разотрите. Шаг 2 Творог блендером превратите в гладкую однородную массу. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Шаг 3 Смешайте масляную массу с творогом и мукой до однородности. У вас должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положите его в холодильник на 1–2 ч. Шаг 4 Разогрейте духовку до 170°С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин. Шаг 5 Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао. Шаг 6 Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными “яйцами”.