Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 В большой миске соедините творог и яйцо и тщательно перемешайте миксером. Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку, разрыхлитель и соль, всыпьте коричневый и ванильный сахар, снова перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые сырники. Шаг 2 Вырежьте из бумаги для выпечки круг такого же размера, как внутренний диаметр сковороды, и положите его на дно. Немного разогрейте сковороду вместе с бумагой и разложите сырники. Готовьте на слабом огне 5–6 мин и аккуратно переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить сырники еще 5 мин, до золотистого цвета. Разложите на тарелки и подавайте с джемом.
Полезный совет
Можно заменить обычный творог на рикотту, сырники получатся еще нежнее.
Кстати На 100 г: белки 19,86 г (24,83% суточной нормы) • жиры 10,83 г (12,03%) • углеводы 18,99 г (11,30%) • ккал 254,41 (14,13%) • натрий 157,17 мг (10,84%) • общий сахар 4,81 г (9,62%) • НЖК 7,35 г (36,75%) • пищевые волокна 1,67 г (5,56%)