Вареный сахар на молоке

0 0

Если кто-то еще не пробовал вареный сахар, советует его сварить и обязательно попробовать. Это очень вкусно! Он получается немного карамельный, его сложно грызть, но если сразу расколоть вареный сахар на небольшие кусочки, то такая сладость к чаю точно станет любимой. В некоторых рецептах кроме сахара и молока добавляют сливочное масло. Будет еще вкуснее.

Вареный сахар на молоке

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Вареный сахар на молоке

Для рецепта вам потребуется: сахар — 500г молоко — около 50г дополнительно: сливочное масло — 10-15г. Рецепт приготовления:

Вареный сахар на молоке

Заранее смазать формочки растительным маслом.

Сахар насыпать на сковороду с толстым дном.

Вареный сахар на молоке

Влить молоко. Его должно быть совсем не много, только чтобы сахар стал влажный. Дополнительно можно положить кусочек сливочного масла, если молоко обезжиренное.

Вареный сахар на молоке

Варить на небольшом огне, размешивая ложкой, пока сахар сначала не расплавится, а затем не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар быстро меняется от светло-бежевого к коричневому, т.е. горелому.

Вареный сахар на молоке

Разлить сахар по формочкам, смазанным маслом. Оставить в таком виде при комнатной температуре, пока вареный сахар не затвердеет. После этого перевернуть фомочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на кусочки. Я просто разрезала ножом, и он легко кололся на ломтики. По желанию сахар сразу можно расколоть на кубики и разложить по контейнерам. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.