Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

0 0

Если хочется приготовить вкусный десерт, а желания возиться с тестом нет, значит, этот рецепт запеканки из лаваша с творогом, сгущенкой и сметаной вам точно пригодится. Он поможет за считанные минуты получить потрясающее блюдо. Достаточно закрутить в тонкий лаваш творожную начинку, уложить в форму, полить яично-сметанной заливкой, и можно устраивать домашнее чаепитие. Запеканка из лаваша получается очень вкусной, ее можно готовить хоть каждый день. Метки: творог запеканка лаваш

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Для рецепта запеканки вам потребуется: лаваш тонкий — 2 листа творог — 180г сахар — по желанию сгущенное молоко — 100 мл яйцо — 2 шт. сметана — 100г ванильный сахар — щепотка масло сливочное для запекания. Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Берем тонкий лаваш, разрезаем его на небольшие прямоугольники.

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Готовим творожную начинку. Для этого в миске перемешиваем вилкой творог, ванильный сахар и по желанию обычный сахар, добавляем сгущенное молоко.

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, равномерно распределяем по его поверхности творожную начинку. Аккуратно заворачиваем лаваш с творожной начинкой в рулеты.

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем рулетики плотно друг к другу.

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Приступаем к приготовлению заливки. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца. К яйцам добавляем сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Запеканка из лаваша с творогом и сгущенкой в сметанной заливке

Сметанную заливку выливаем сверху на рулетики. Разогреваем духовку до 180С, отправляем в нее форму и готовим запеканку примерно 30 минут. За это время она слегка подрумянится. Разрезаем запеканку из лаваша с творогом и сгущенкой на порции и выкладываем на тарелку. Подаем к столу с ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.