Запеканка с макаронами, курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г спагетти
  • 120 г сливочного сыра
  • 100 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • петрушка для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Запеканка с макаронами, курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления запеканки с макаронами, курицей и сыром сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Моцареллу натрите на терке. Шаг 2 В широкой кастрюле вскипятите 2–2,5 л воды, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните. Шаг 3 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 10 мин. Влейте жидкость от спагетти, добавьте томатный соус, сливочный сыр и чеснок, посолите, посыпьте перцем и сушеными травами и перемешайте. Шаг 4 Выложите половину спагетти в подготовленную форму. Разложите начинку из фарша, разровняйте лопаткой и распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте моцареллой. На-кройте форму фольгой и запекайте в центре духовки 25 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин, до румяной корочки. Посыпьте петрушкой.

    Запеканка с макаронами, курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 9,08 г (11,35% суточной нормы)

    • жиры 9,68 г (10,76%)

    • углеводы 19,35 г (11,52%)

    • ккал 201,39 (11,19%)

    • натрий 439,38 мг (30,30%)

    • общий сахар 0,83 г (1,66%)

    • НЖК 3,06 г (15,30%)

    • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.