Жареный «Оливье»
Время приготовления: 50 мин
Все привыкли, что ингредиенты для салата "Оливье" варят. Но давайте сегодня изменим традиции и куриное филе с картошкой пожарим. В этом варианте салат приобретет новые, интересные вкусовые оттенки.
Описание приготовления блюда:
В этом салате морковь и яйца я готовила обычно, поскольку с жареными яйцами это будет уже совсем другой салат, а не "Оливье". Заправить салат можно смесью майонеза со сметаной, что немного снизит жирность блюда.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Горошек зеленый консервированный — 120 Грамм
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Жареный "Оливье"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Оливье".
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте консервированный зеленый горошек.
Добавьте нарезанный зеленый лук и маринованный огурец.
Куриное филе мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом. Перемешивая, поджарьте до готовности.
Добавьте куриное филе в салат.
Морковь отварите до мягкости, очистите, мелко нарежьте и выложите в салатник.
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Влейте подсолнечное масло и обжаривайте картофель до готовности.
После добавьте в салат.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат жареный "Оливье" готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.