Салат из пророщенного маша «Тергум-Ча»

0 0

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пророщенного маша "Тергум-Ча". По желанию в салат можно добавить мелко порубленную кинзу и свежий огурец. Уксус можно заменить лимонным соком. Готовится салат просто, из доступных ингредиентов, поэтому может разнообразить повседневное меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Маш  — 150 Грамм (пророщенный)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 15 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Кунужт  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров

Количество порций: 2

КАЛОРИЙНОСТЬ

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Как приготовить «Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"»

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Разогрейте растительное масло и обжарьте 20-30 секунд кунжут.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. На небольшом огне жарьте его до прозрачности.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Параллельно отварите маш в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Перележите маш в миску, добавьте измельченный чеснок, приправу для моркови, соль, сахар и черный и острый молотый перец.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Добавьте репчатый лук с кунжутом. Заправьте салат уксусом и соевым соусом. Перемешайте и уберите на пару часов промариноваться в холодильник.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча" готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.