Салат из редьки и картофеля
Время приготовления: 35 мин
Делюсь рецептом вкусного салата из простых ингредиентов. Картошка делает его сытным, а зеленая редька хрустящим и сочным. Такой салат прекрасно разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из редьки и картофеля. Редьку можно использовать не только зеленую, но и черную. Вместо подсолнечного масла салат также можно заправить сметаной или майонезом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Картофель
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 2 Штуки
- Редька зеленая — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук (или маринованный)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
- Петрушка — 10 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из редьки и картофеля»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундире до готовности и остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Соленый огурец порежьте соломкой и добавьте в миску.
Редьку помойте, очистите и натрите на терке на крупные длинные полосы. Добавьте к остальным овощам.
Зелень мелко порубите и переложите в миску. Заправьте салат подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Салат из редьки и картофеля готов, приятного аппетита!