Салат «Кальмарчик»

0 0

Салат "Кальмарчик"

Время приготовления: 30 мин
Этот простой в приготовлении, очень вкусный салат был особенно популярным в 90-е годы. Готовили его как из замороженных, так и из консервированных кальмаров, иногда добавляли мясо криля.

Описание приготовления блюда:

Кальмар можно как отварить несколько минут в чуть подсоленной воде, так и приготовить тем способом, который я предлагаю. После него мясо морепродукта остается очень мягким и нежным. Огурчики можно использовать как свежие, так и маринованные, какие больше любите.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Кальмарчик"»

Салат "Кальмарчик"

Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Кальмар разморозьте, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте под проточной водой. Огурец и зеленый лук также помойте и обсушите.

Салат "Кальмарчик"

Выложите кальмар в глубокую миску, залейте крутым кипятком, оставьте в нем минуты на 2-3.

Салат "Кальмарчик"

Затем промойте тушку кальмара под проточной водой от остатков кожи, выложите обратно в миску, залейте кипятком еще раз, оставьте еще минуты на 2-3. Также кальмара можно просто отварить в чуть подсоленной воде около 2 минут.

Салат "Кальмарчик"

А пока нарежьте свежий огурец соломкой и зеленый лук небольшими ломтиками. Переложите в глубокую миску.

Салат "Кальмарчик"

Нарежьте тушку кальмара соломкой, измельчите яйца, добавьте в миску.

Салат "Кальмарчик"

Заправьте все ингредиенты любимым майонезом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.

Салат "Кальмарчик"

Салат "Кальмарчик" готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.