Салат «Лора» с баклажанами
Время приготовления: 30 мин
Салат «Лора» — можно смело назвать простым, полезным, но самое главное вкусным. Лёгкая пикантность чеснока и ореховые нотки придают неповторимый вкус. Он по-настоящему заслуживает праздничного стола.
Описание приготовления блюда:
Этот салат можно охарактеризовать, как прекрасную баклажанную закуску, которую можно подать и в качестве гарнира. Блюдо готовится очень просто и быстро. Помидоры придадут ему лёгкую кислинку, чеснок остроту, а молотые орехи свою пикантную нотку. Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Грецкие орехи — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 5 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Лора" с баклажанами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Лора".
Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
Переложите в сковороду с маслом и обжарьте до готовности.
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в салатник.
Добавьте обжаренные баклажаны.
Мелко нарежьте или выдавите через пресс чеснок. Добавьте в салатник.
Измельчите грецкие орехи и переложите в салатник. Заправьте майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте. Салат "Лора" готов.
Переложите салат в тарелку и при подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.