Салат «Морковка» с копченой курицей

0 0

Салат "Морковка" с копченой курицей

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сытный, сочный, в меру калорийный салат в виде морковки можно приготовить на год Кролика и порадовать домашних его вкусом и внешним видом. Берите на заметку идею!

Описание приготовления блюда:

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, а с копченой курицей они особенно любимы. В этом салате все самые простые ингредиенты, которые хорошо сочетаются по вкусу между собой. Если вы с лета заготавливаете маринованные огурчики на зиму, тогда можете заменить ими маслины, вкус салата от этого не сильно изменится.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе копченое  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Маслины  — 70 Грамм (без косточек)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка  — 5-6 Штук (веточек)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Морковка" с копченой курицей»

Салат "Морковка" с копченой курицей

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь и картофель помойте под проточной водой кухонной губкой, отварите до готовности вместе с яйцами. Картофель и яйца будут готовы минут за 15-20, яйца варите не дольше 10 минут.

Салат "Морковка" с копченой курицей

Овощи и яйца остудите, почистите от кожуры и скорлупы.

Салат "Морковка" с копченой курицей

Подготовьте плоское овальное блюдо, нарежьте мелко маслины без косточек, выложите их на тарелку.

Салат "Морковка" с копченой курицей

Картофель натрите на крупной терке, выложите на слой маслин, придавая ему форму морковки. Картошку не следует прижимать, пусть этот слой останется воздушным. Слегка полейте его майонезом из пакетика.

Салат "Морковка" с копченой курицей

Копченое куриное филе нарежьте меленьким кубиком, выложите следующим слоем и также слегка полейте майонезом.

Салат "Морковка" с копченой курицей

Яйца натрите на самой мелкой терке, выложите следующим слоем, этот слой также рекомендуется полить майонезом.

Салат "Морковка" с копченой курицей

Морковь натрите на мелкой терке, накройте ею весь салат, слегка прижмите тыльной стороной ложки. На этом этапе салат можно отправить в холодильник и дать ему пропитаться.

Салат "Морковка" с копченой курицей

Перед самой подачей нарисуйте полосочки из майонеза, придав салату большую схожесть с морковкой и вставьте сверху листики петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.