Салат с кальмарами и кинзой

0 0

Салат с кальмарами и кинзой

Время приготовления: 15 мин
Аппетитный салат с консервированными кальмарами можно подать и как легкую закуску, и как основное блюдо, например — к ужину. Идеальным дуэтом для блюда будет бокал белого охлажденного вина!

Описание приготовления блюда:

Очень вкусный салат, в котором сочетаются все ингредиенты — это салат с кальмарами и кинзой. Вы удивитесь, насколько кинза ярко подчеркивает вкус морепродуктов, как придает ему сочный аромат. Чем дольше блюдо будет охлаждаться в холодильнике, тем больше в нем будет чувствоваться привкус зелени.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Кинза / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Кальмар консервированный  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с кальмарами и кинзой»

Салат с кальмарами и кинзой

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Салат с кальмарами и кинзой

Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую емкость.

Салат с кальмарами и кинзой

Слейте маринад с консервированных кальмаров и нарежьте их такими же кубиками, как и отварные яйца. Добавьте в емкость.

Салат с кальмарами и кинзой

Промойте кинзу и зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока.

Салат с кальмарами и кинзой

Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 30-40 минут.

Салат с кальмарами и кинзой

Подайте салат с кальмаром и кинзой к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.