Салат с рикоттой и помидорами
Время приготовления: 20 мин
Простой, но очень вкусный и пикантный салат, в котором рикотта месте со сметаной превращается в нежную заправку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Салат получается легким, но довольно сытным за счет добавления сметаны и сыра рикотта. Помидоры выбирайте плотные и мясистые, а вместо листьев салата прекрасно подойдет руккола. Если не любите острое, исключите из салата чеснок.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 2 Штуки
- Рикотта — 100 Грамм
- Салат листовой — 1 Штука
- Сметана — 30 Грамм (20% жирности)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с рикоттой и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рикоттой и помидорами. Яйцо отварите на среднем огне вкрутую и остудите.
Помидоры порежьте кубиком и выложите в миску.
Добавьте к помидорам рикотту.
Яйцо очистите и порежьте кубиком, добавьте в миску с рикоттой и помидорами.
Выложите сметану и добавьте измельченный чеснок. Салат посолите и перемешайте.
Листья салата порвите руками и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите салат с рикоттой и помидорами и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!