Хрен столовый
Острая, пикантная приправа к разным блюдам. Домашний хрен столовый выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу, мясу или холодцу. Корни используют для приготовления различных соусов.
Описание приготовления блюда:
В классической русской кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса. Если вы приготовили порцию на 1-2 раза, уксус не добавляйте, а для длительного хранения я все-таки рекомендую добавить ложечку.
Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Корень хрена — 360 Грамм (чистый вес)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Хрен столовый»
Подготовьте ингредиенты.
Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.
Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.
Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.
Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.
Влейте уксус, перемешайте.
Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.
Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета замачивания хрена.