Сливочный соус «Карри»

0 0

Сливочный соус "Карри"

Хочу поделиться простым способом приготовления соуса "Карри". Он получается очень пряным, ароматным, немного остреньким. Подойдет к рису, рыбе и овощам обжаренным в кляре.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливочный соус "Карри". Кокосовое молоко подойдет даже небольшой жирности, главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и сахара. Вместо порошка карри можно взять карри пасту на ваш вкус.

Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы

Ингредиенты рецепта:

  • Кокосовое молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный соус "Карри"»

Сливочный соус "Карри"

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочный соус "Карри"

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте муку, порошок карри и все остальные специи.

Сливочный соус "Карри"

Обжарьте их на медленном огне пару минут до раскрытия аромата.

Сливочный соус "Карри"

Влейте кокосовое молоко и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Сливочный соус "Карри"

На медленном огне доведите соус до густоты, постоянно помешивая.

Сливочный соус "Карри"

Сливочный соус "Карри" готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.