Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

0 0

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом вкусных блинов с начинкой из творога и яблок. Получаются блины очень нежными, сочными и ароматными. Процесс приготовления блинов трудоемкий, поэтому лучше воспользоваться рецептом, когда у вас будет достаточно времени.

Блины должна быть тонкими, которые хорошо можно завернуть. Будем тесто для них замешивать на молоке и дрожжах. Блинчики с творогом и яблоками – вкусное и очень сытное блюдо для любителей творога. Яблочная начинка готовится отдельно, не смешивается с творогом, а выкладывается слоями.

В своей статье «Фаршированные блины с творогом» рассказывал о творожных начинках с изюмом, бананом, лимоном. Попробуйте.

Блины фаршированные начинкой из творога с яблоками на сковороде

Время приготовления: 2 часа, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 204.0 ккал. Белки — 7.0 гр. Жиры — 8.3 гр. Углеводы — 25.2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Нам понадобится для замешивания теста:


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое – 700 мл.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Яйца – 2шт.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Клетчатка (можно, без нее) – 1 ст. ложка.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Ванилин (пакетик) – 1 шт.

Для приготовления начинки:


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Для начинки:

  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог -280 гр.
  • Мед – по вкусу.

Приготовления теста для блинчиков


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 1. Подогреваем молоко 38-40 градусов, наливаем в глубокую чашу.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Затем вливаем теплую воду, примерно такой же температуры.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 2. Высыпаем пакетик дрожжей.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Затем добавляем соль, сахар.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Высыпаем пакетик ванилина для аромата. Размешиваем до растворения ингредиентов.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 3. Яйца необходимо вымыть и просушить. Вбиваем в будущее тесто.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 4. Добавляем клетчатку, можно и без нее, но я за здоровую еду и всегда использую для таких блюд.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 5. Добавляем небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно размешивая.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции без комочков. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, лучше в теплое место.

Готовим начинку для фарширования


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 6. Яблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Затем натереть их на крупной терке.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 7. Ставим сотейник на плиту и кладём кусочек сливочного масла.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 8. Когда масло растопится, добавляем сахар и корицу.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 9. Кладём мед для аромата по вкусу. (Использовал 1 чайную ложку).


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Затем выкладываем натертые яблоки. Тушим яблоки 5 минут под крышкой, постоянно перемешивая. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 10. Творог достаем из упаковки, выкладываем в глубокую чашу. Если творог очень влажный, необходимо творог отжать и удалить лишнюю жидкость.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Затем перетираем погружным блендером.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 11. Кладём мед по вкусу, если нет меда можно использовать сахарную пудру, около 1 чайной ложки.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Все начинки готовы. Не будем их смешивать, а будем выкладывать по слоям.

Печём блинчики


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 12. Тесто блинов готово, увеличилось вдвое, покрылось пузырьками. Перемешиваем и наливаем 2 столовых ложки растительного масла.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и распределяю по всему дну сковороды.

Для выпечки лучше использовать чугунную сковороду или с толстым дном.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Как только подсохнут края и низ блина зарумянится, аккуратно переворачиваем и жарим до золотистого цвета. Обычно, на каждую сторону уходит 1-2 минуты.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 13. Таким образом печем блины, пока не закончится тесто. Складываем их стопкой на плоскую тарелку.

Фаршируем блины начинкой


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 14. Остывшие блины, каждый разрезаем напополам.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Затем выкладываем на край творожную начинку.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Сверху кладём начинку из яблок. Порции небольшие, около чайной ложки.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Аккуратно заворачиваем, чтобы получился треугольник.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Раскладываем на поддон швом вниз.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Вот такие красавчики, фаршированные блинчики получились.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 15. Можно обжарить их на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны по 1-2 минуте.

Фаршированные блинчики с начинкой из творога с яблоками


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Если завернуть блины треугольником не получается, можно завернуть целиком, обычным конвертиком и тоже обжарить до румяной корочки.


Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Выбор за вами как завернуть блины. Оба варианта хороши. Блины получились очень вкусными, нежными и сочными. Подаём на стол с горячим чаем или холодным молоком.

Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.