Форель с баклажанами в духовке

0 0

Форель с баклажанами в духовке

Время приготовления: 40 мин
Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом.

Описание приготовления блюда:

Филе форели должно быть на коже, тогда после запекания блюдо будет хорошо держать форму. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда исключите из ингредиентов майонез, вкус у овощей получится ничуть не хуже, а общая калорийность существенно снизится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Филе форели  — 300 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук репчатый  — 20 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 30 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель с баклажанами в духовке»

Форель с баклажанами в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами.

Форель с баклажанами в духовке

Баклажан нарежьте наискосок или кружочками, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Сделать это нужно обязательно, иначе после запекания баклажан будет резиновым.

Форель с баклажанами в духовке

Подготовьте форму для запекания, выложите на дно несколько ломтиков баклажана, немного тонко нарезанного репчатого лука и тонко нарезанный помидор. Это будет так называемая "подушка".

Форель с баклажанами в духовке

Сверху на овощи выложите филе форели, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Форель с баклажанами в духовке

На филе выложите оставшиеся ломтики баклажана, прикройте кружочками помидора. Слой помидоров слегка полейте вкусным майонезом.

Форель с баклажанами в духовке

Накройте заготовку сверху тонкими ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме "верх/низ".

Форель с баклажанами в духовке

Аккуратно переложите готовую форель вместе с овощами и "подушкой" на плоскую тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте к столу.

Форель с баклажанами в духовке

Форель с баклажанами в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.