Картофельные биточки с луком и шпротами

0 0

Картофельные биточки с луком и шпротами

Время приготовления: 25 мин
Сытные и румяные биточки из картофеля идеальны для обеда или ужина. Их можно подать с различными соусами, сметаной, дипами или паштетами. Обязательно попробуйте их приготовить!

Описание приготовления блюда:

Кто же откажется от картофельных биточков, фаршированных копчеными шпротами? Такое блюдо с удовольствием отведают не только в будни, но и за праздничным столом, особенно под рюмочку беленькой! По желанию можно заморозить биточки после фарширования и панировки в сухарях и хранить их в морозилке про запас!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Шпроты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Шпроты в масле  — 60 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

КАЛОРИЙНОСТЬ

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Как приготовить «Картофельные биточки с луком и шпротами»

Картофельные биточки с луком и шпротами

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30-40 минут в зависимости от величины клубней. Можно использовать вареный картофель, оставшийся с ужина или завтрака.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Отварной картофель очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой в пюре. Не готовьте биточки из картофельного пюре, так как вы не сможете его слепить, оно будет не таим плотным, как пюре из отварного целого картофеля. Вбейте в картофельную массу небольшое куриное яйцо, всыпьте соль и перец. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Шпроты выложите в пиалу или креманку и добавьте туда же обжаренный лук. Тщательно помните вилкой и перемешайте, создавая вкусную начинку. Чтобы она не получилась слишком сухой, добавьте немного масла из консервов.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Разделите картофельную массу на несколько частей и выложите в середину каждой немного шпротной начинки.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Залепите края картофельных биточков и округлите их, чтобы получились заготовки в виде котлет. Обпанируйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Картофельные биточки с луком и шпротами

Выложите горячие картофельные биточки с луком и шпротами на тарелку и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.