Котлеты из баклажанов и картофеля

0 0

Котлеты из баклажанов и картофеля

Время приготовления: 40 мин
Вкусные овощные котлеты на скорую руку. Можно подавать самостоятельно с любимым соусом или в качестве гарнира к мясу или птице. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Приготовить котлеты из баклажанов и картофеля достаточно просто, рецепт простой и не отнимет много времени и сил. Овощные котлеты по этому рецепту можно подавать самостоятельно в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам. Просто, бюджетно, доступно и вкусно! Мне очень нравится подавать просто со сметаной или чесночным соусом, обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты из баклажанов и картофеля»

Котлеты из баклажанов и картофеля

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из баклажанов и картофеля

Картофель очистите и натрите на средней тёрке.

Котлеты из баклажанов и картофеля

Баклажан и лук пропустите через мясорубку, откиньте на сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего добавьте овощи к тёртому картофелю.

Котлеты из баклажанов и картофеля

Добавьте к подготовленным овощам муку, яйцо, давленый зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты из баклажанов и картофеля

Хорошо всё перемешайте.

Котлеты из баклажанов и картофеля

Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из баклажанов и картофеля

Готовые котлеты из баклажанов и картофеля выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.