Котлеты из кролика с кабачком

0 0

Котлеты из кролика с кабачком

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить котлеты из кролика с кабачком. Котлеты получаются очень нежные, сочные и вкусные. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Котлеты из мяса кролика сами по себе мягкие и вкусные, а кабачок сделает их еще нежнее и добавить фаршу сочность. Такое блюдо придётся по вкусу и детям, и взрослым, а подавать котлетки можно совершенно с любым гарниром. Котлеты по этому рецепту необязательно обжаривать, не менее вкусно получается если их запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более лёгкий и диетический вариант. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Кролик  — 700 Грамм (филе)
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100-150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб или батон  — 30 Грамм (3-4 кусочка)
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Котлеты из кролика с кабачком»

Котлеты из кролика с кабачком

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из кролика с кабачком

Батон раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты из кролика с кабачком

Тушку кролика промойте. Тщательно срежьте всё мясо и пропустите через мясорубку. Жир, почки и печень так же можно пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Котлеты из кролика с кабачком

Вбейте в готовый фарш яйцо, булочку отожмите и так же пропустите через мясорубку, лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, кабачок натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите от сока, всё посолите и добавьте специи.

Котлеты из кролика с кабачком

Хорошо перемешайте.

Котлеты из кролика с кабачком

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из кролика с кабачком

В сковороде разогрейте масло, выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. По желанию котлеты можно в конце немного потушить.

Котлеты из кролика с кабачком

Котлеты из кролика с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для панировки подойдёт мука, сухари, манка и даже отруби.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.