Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

0 0

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Время приготовления: 45 мин
Рыбные котлеты по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Хрустящая корочка так и притягивает взгляд, заставляя тянуться за вилкой.

Описание приготовления блюда:

Приготовить котлеты из рыбного фарша с салом и манкой можно даже к детскому столу. Котлеты получаются необыкновенно сочные и вкусные, а подавать их можно с совершенно любым гарниром. Для фарша подойдёт филе любой белой рыбы, у меня сегодня минтай. По желанию в фарш можно так же добавить любы ароматные травы и специи по вкусу. Блюдо получается питательное и достаточно бюджетное, а сало и манка придают котлетам нежность и сочность. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Субпродукты / Сало / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты рецепта:

  • Филе рыбы  — 250 Грамм (у меня минтай)
  • Сало  — 70 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой»

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте на филе.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Пропустите рыбное филе и сало (без шкурки!) через мясорубку.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Тщательно перемешайте.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите ещё около 7-10 минут.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.