«Крошка-картошка»

0 0

"Крошка-картошка"

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда, понадобится крупный картофель, плотная фольга. Наполнять будем жареным куриным мясом с грибами, чесноком, укропом в сметане. Будет сочно, вкусно, сытно! Вместо куриных бедер можно использовать куриное филе. Сыр берите на свой вкус, отлично подойдет (кроме твердого) моцарелла или сулугуни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 4 Штуки (крупный)
  • Куриное бедро  — 250 Грамм (без кожи и костей)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «"Крошка-картошка"»

"Крошка-картошка"

Подготовьте ингредиенты, также понадобится фольга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приступим!

"Крошка-картошка"

Картофель тщательно вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом и проколите зубочисткой. Заверните плотно в фольгу.

"Крошка-картошка"

Отправьте картофель в горячую духовку и пеките до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и его величины.

"Крошка-картошка"

Теперь приготовьте начинку. Порежьте куриные бедра небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки, но не до полной готовности.

"Крошка-картошка"

Порежьте грибы и добавьте к мясу, жарьте до готовности. Соль, перец по вкусу.

"Крошка-картошка"

Добавьте сметану, измельченный чеснок и укроп, перемешайте хорошо.

"Крошка-картошка"

Начинка для картошки готова.

"Крошка-картошка"

Готовый картофель проверьте прокалываем, если зубочистка входит мягко, значит готов. Осторожно отверните фольгу, сформируйте лодочки.

"Крошка-картошка"

Очень осторожно, картофель горячий, ложкой удалите часть картофеля, чтобы получились углубления для начинки. Заполните мясом с грибами.

"Крошка-картошка"

Сверху щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

"Крошка-картошка"

Крошка-картошка готова! Посыпьте зеленью (укроп или зеленый лук) и подавайте горячей.

"Крошка-картошка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.