Курица тушеная с кольраби

0 0

Курица тушеная с кольраби

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное второе, где мясное и гарнир делаются вместе. А замена обычной капусты на кольраби делает его более нежным. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для этого блюда подойдет любая часть курицы, даже грудка получается нежной. Количество овощей можно корректировать по своему вкусу и добавить любые специи. При подаче курицу тушеную с кольраби можно посыпать резаной зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Кольраби
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кольраби  — 1 Штука
  • Курица  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица тушеная с кольраби»

Курица тушеная с кольраби

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Курица тушеная с кольраби

Курицу вымойте, обсушите и порежьте на куски. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте куски курицы с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты. Переложите курицу в тарелку.

Курица тушеная с кольраби

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду после обжаривания курицы. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая.

Курица тушеная с кольраби

Добавьте в сковороду к луку тертую на средней терке морковь.

Курица тушеная с кольраби

Добавьте в сковороду обжаренную курицу. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Курица тушеная с кольраби

У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду к овощам и курице.

Курица тушеная с кольраби

Срежьте у кольраби верхний слой и порежьте ее соломкой, добавьте в сковороду. Закройте сковороду крышкой и тушите все еще 10 минут.

Курица тушеная с кольраби

Помидоры порежьте дольками и положите в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду.

Курица тушеная с кольраби

Все посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой. Снимите с огня и подавайте к столу.

Курица тушеная с кольраби

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.