Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

0 0

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Время приготовления: 30 мин
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.

Описание приготовления блюда:

Приготовить курицу тушёную в кисло-сладком соусе можно буквально на скорую руку, рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет возможности стоять долго у плиты. Блюдо получается пикантное и очень вкусное, можно подавать самостоятельно или с отварным рисом на гарнир. Благодаря овощам и соусу, грудка получается сочная и нежная, а на приготовление уйдёт совсем немного времени.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 500 Грамм (грудка)
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 100 Грамм (можно заменить на томатный соус)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем»

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом.

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Затем добавьте нарезанную произвольно морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Готовьте помешивая ещё 5 минут.

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Затем добавьте кетчуп, соевый соус, соль и специи. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте крахмал и сахар. Готовьте до загустения ещё 5 минут.

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем готова.

Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.