Куриное «Эскимо» в беконе

0 0

Куриное "Эскимо" в беконе

Время приготовления: 40 мин
Удивите своих родных красочным куриным "Эскимо" в беконе на палочке. Порционное блюдо можно подать даже на праздничный стол с картофельным пюре, овощным салатом или с любым другим гарниром.

Описание приготовления блюда:

Очень вкусное блюдо из нескольких ингредиентов приведет в восторг ваших родных и друзей. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле, мангале. Подавайте куриное "Эскимо" горячим с различными соусами, дипами или с гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш куриный  — 350 Грамм
  • Бекон соленый  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3

Калорийность

201 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриное "Эскимо" в беконе»

Куриное "Эскимо" в беконе

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести любого сорта, но лучше всего — из куриного филе.

Куриное "Эскимо" в беконе

Выложите куриный фарш в глубокую емкость, салатник. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу.

Куриное "Эскимо" в беконе

Добавьте манную крупу и тщательно все вымешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя жидкость. Фарш станет более плотным.

Куриное "Эскимо" в беконе

Намочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сильно подгорели при запекании. Смочите руки в воде и разделите фарш на 3-4 части. Округлите части фарша в руках в виде котлеток, нанизайте на шпажку и обмотайте беконом.

Куриное "Эскимо" в беконе

Выстелите фольгой противень и смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в масло подготовленные котлеты на шпажках. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките "Эскимо" примерно 15-20 минут до румяности.

Куриное "Эскимо" в беконе

Выложите горячее куриное "Эскимо" на тарелки и подайте к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, соусами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.