Куриные крылышки «Взмах крыла»

0 0

Куриные крылышки "Взмах крыла"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Если вы любите куриные крылья, то непременно попробуйте этот рецепт! Приготовить куриные крылышки "Взмах крыла" очень просто, а получается необыкновенно вкусно!

Описание приготовления блюда:

Вкус этих крылышек напрямую зависит от маринада. Рецепт маринада очень удачный, блюдо получается невероятно ароматное и аппетитное! Сочетание соевого соуса и апельсина просто великолепное, а высокие вкусовые качества порадуют вас ещё и простотой приготовления. Крылышки по этому рецепту улетят с тарелок одним мигом! Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные крылья  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные крылышки "Взмах крыла"»

Куриные крылышки "Взмах крыла"

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные крылышки "Взмах крыла"

Апельсин промойте, снимите ножом цедру, а сок отожмите.

Куриные крылышки "Взмах крыла"

Крылья промойте, обсушите и переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный полукольцами или четверть кольцами лук и цедру апельсина.

Куриные крылышки "Взмах крыла"

Полейте крылья свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом. Посолите, добавьте давленый чеснок и специи по вкусу.

Куриные крылышки "Взмах крыла"

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час, можно и на ночь. Время от времени крылышки необходимо перемешивать.

Куриные крылышки "Взмах крыла"

Переложите крылья в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Когда крылья будут уже почти готовы, полейте их остатками маринада, чтобы они хорошо зарумянились.

Куриные крылышки "Взмах крыла"

Куриные крылышки "Взмах крыла" готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.