Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

0 0

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Время приготовления: 50 мин
Предлагаю рецепт нежных, сочных куриных шашлычков на шпажках. При этом мангал вам не понадобится. Готовим в обычной газовой или электрической духовке. А в качестве маринада отлично подойдет кефир.

Описание приготовления блюда:

Куриные шашлычки готовятся очень просто и быстро. Получаются необыкновенно сочными, ароматными и вкусными. Причем, ждать лета, чтобы воспользоваться мангалом необязательно. Духовка на вашей кухне работает круглый год, невзирая на погодные условия. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке»

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлычков.

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в миску с куриным филе.

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Налейте кефир и соевый соус.

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Поперчите по вкусу и если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите. Перемешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте куриное филе 2 часа при комнатной температуре. Или в холодильнике 4-5 часов.

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Деревянные шпажки предварительно замочите в воде минут на 30. После нанизывайте кусочки маринованного куриного филе на шпажки.

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Выложите шашлычки на решетку, которую поставьте на противень в духовке. Запекайте в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке, 35-40 минут, периодически переворачивая. Если у вас есть гриль в духовке, то можете шашлычки подрумянить под ним.

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке

Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде готовы. Подавайте с овощами, горчицей, соусами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.