Мясные «косички» из свинины

0 0

Мясные "косички" из свинины

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простое, но очень эффектное мясное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Мясо в таких "косичках", вызовет восторг за любым столом. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Обязательно в самом начале обжаривайте "косички", это скрепит положение полосок мяса. При желании мясо можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, в зависимости от толщины "косичек". Специи и приправы можно взять любые по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (сухая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясные "косички" из свинины»

Мясные "косички" из свинины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных "косичек" из свинины. Мясо сполосните и обсушите.

Мясные "косички" из свинины

Свинину порежьте на длинные куски, отбейте и порежьте на три полоски, не дорезая до конца.

Мясные "косички" из свинины

Сплетите из полосок косички и скрепите низ зубочисткой. Сплетите так остальное мясо.

Мясные "косички" из свинины

Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Лук нашинкуйте и выложите в миску, добавьте одну столовую ложку растительного масла, аджику, соль, черный перец и перемешайте.

Мясные "косички" из свинины

Добавьте в лук косички, перемешайте, закройте и дайте постоять 30 минут.

Мясные "косички" из свинины

Остальное масло разогрейте в сковороде на среднем огне и обжарьте "косички" с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Затем снимите крышку и дождитесь, пока вся вода испарится. Обжарьте свинину до корочки и снимите с огня.

Мясные "косички" из свинины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.