Навага жареная со сметанным соусом
Время приготовления: 55 мин
Вкусная, нежная рыба получится, если сначала ее обжарить, а затем запечь в духовке в сметанном соусе. Времени много не потребуется, а получится очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Для наваги прекрасно подойдет гарнир из отварного риса или отварной картошки. А можно просто подать со свежей зеленью. Сметану можно заменить на натуральный йогурт и добавить любые специи по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Навага — 450 Грамм
- Сметана — 200 Грамм (25% жирности)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Горчица — 1/3 Чайных ложки (сухая)
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Навага жареная со сметанным соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте рыбу на порционные куски.
Рыбу посолите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Лук и чеснок мелко порежьте и выложите на дно формы.
Выложите поверх овощей обжаренную рыбу.
В миску смешайте сметану, соль, горчицу и куркуму до однородной массы. Влейте воду и перемешайте до однородности.
Сметанным соусом залейте обжаренную навагу.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!