Пельмени «Пирамидки»

0 0

Пельмени "Пирамидки"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Интересный дизайн популярного блюда обязательно понравится вашим родным и друзьям, все захотят попробовать пельмени в виде пирамидок. Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, бульоном или соусом.

Описание приготовления блюда:

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню или подать обычное блюдо на праздничный стол в новом формате, то обязательно обратите свое внимание на пельмени "Пирамидки". Подавайте их с любым соусом, сметаной или уксусом горячими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (и для раскатки)
  • Фарш свиной  — 300 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пельмени "Пирамидки"»

Пельмени "Пирамидки"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или смесь фаршей.

Пельмени "Пирамидки"

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте холодную воду. Тщательно размешайте и всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта. Затем оставьте немного муки на раскатку и всыпьте оставшуюся в емкость.

Пельмени "Пирамидки"

Замесите плотное, но не тугое тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте примерно на 20 минут в покое. Если фарш без лука и специй, то добавьте их в него и перемешайте.

Пельмени "Пирамидки"

Спустя указанное время разделите тесто на несколько частей и раскатайте одну из них в тонкий пласт. Вырежьте круги из теста горлышком стакана или чашки, но обязательно обмакните его в муку! Затем три стороны круга подверните, чтобы у вас получился треугольник.

Пельмени "Пирамидки"

Из частей фарша скатайте в ладонях небольшие колобочки и выложите на середину треугольничков.

Пельмени "Пирамидки"

Залепите края треугольничков между собой, чтобы получились пирамидки. Присыпьте доску мукой и выложите их на доску. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа минимум. После этого либо отварите, либо пересыпьте пирамидки в пакет или контейнер для последующего хранения в морозилке как полуфабрикаты.

Пельмени "Пирамидки"

Вскипятите воду в кастрюле или казане и всыпьте щепотку соли, лавровые листья. Добавьте в кипяток пирамидки по одной, чтобы тесто сразу заваривалось. Отварите примерно 12-15 минут на умеренном нагреве.

Пельмени "Пирамидки"

Откиньте пельмени на дуршлаг и выложите на тарелку. Подайте к столу горячими со сметаной или сливочным маслом, майонезом или уксусом, соевым соусом и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.