Свинина в горчичном соусе на сковороде

0 0

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Время приготовления: 50 мин
Свинина в горчичном соусе на сковороде — сытное, питательное блюдо. Нежное, вкусное мясо, приготовленное в пикантном горчичном соусе, подавайте к столу в будни и праздники с любым гарниром.

Описание приготовления блюда:

Свинина — один из самых распространённых и употребляемых видов мяса. Блюда из него настолько популярны, что завоевали любовь кулинаров многих стран. И хотя ещё спорят о пользе и вреде свинины, диетологи находят и плюсы и минусы. Главное — не чрезмерное употребление и правильная технология приготовления. Как раз этому поспособствует рецепт, который я хочу предложить. Свинина, тушенная в горчичном соусе, становится мягкой, нежной и особенно понравится своей легкой пикантной горчинкой. К ней подойдёт любой гарнир, а также овощи и соленья.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Мякоть свинины  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горчица неострая  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в горчичном соусе на сковороде»

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в горчичном соусе.

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Мякоть свинины вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Переложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом и поставьте на огонь.

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Обжаривайте свинину на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки 7-8 минут.

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с мясом.

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Обжаривайте ещё 3-5 минут.

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Выложите горчицу. Муку смешайте со сметаной и добавьте в сковороду. Налейте 150-200 мл. воды. Посолите, поперчите.

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Хорошо перемешайте мясо с соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне 20-25 минут.

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Подавайте свинину в горчичном соусе с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.